Как выбрать материал

Гидроизоляция проникающего действия широко применяется в строительстве жилых зданий, промышленных сооружений и коммерческих объектов. Гидроизоляция необходима для зашиты конструкций от преждевременного разрушения под воздействием воды. Современные пронитрирующие составы отлично справляются с этой задачей и значительно повышают прочность фундаментов, стен и кровли. Но у рабочих растворов есть свои особенности. Каждый производитель стремится создать уникальный продукт и выделить его сильные стороны. Например, Пронитрат известен своей высокой скоростью достижения водонепроницаемости поверхности вне зависимости от окружающих условий. Материал быстро проникает в поры на всю глубину и в течение 24-48 часов создает защитный слой из кристаллов. Время готовности обработанной поверхности является главным конкурентным преимуществом гидроизоляционного материала белорусского производства. Уникальность разработки связана с развитием нанотехнологий в Беларуси. Технологи добавили в Пронитрат наночастицы серебра и другие запатентованные химические добавки. Это позволило ускорить процесс образования мембранного барьера. Для сравнения после нанесения Пенекрита, Кальматрона, Лахты, Пенетрона конструкции обретают водоотталкивающие свойства через 4 недели. Ниже представлен краткий обзор рынка материалов для проникающей гидроизоляции.

Пенекрит

Пенекрит представляет собой сухую рабочую смесь, назначением которой является гидроизоляция проникающего действия. Материал используют для создания водонепроницаемого барьера и устранения швов, трещин, зазоров и других дефектов в структуре сборных и монолитных бетонных сооружениях ихозяйственно-питьевых объектах. В составе присутствуют запатентованные химические добавки. Они имеют хорошую адгезию с бетоном, камнем, металлом и кирпичом. Максимальная прочность обработанных поверхностей материалом Пенекрит достигается через 28 дней.

Адмикс

Строительная добавка Адмикс предназначена для защиты от воды и повышения прочностных показателей монолитных бетонных и железобетонных сооружений на стадии производства или бетонирования. Она используется для получения гидротехнического бетона. Адмикс повышает его степень водонепроницаемости, морозостойкости и износостойкости, благодаря образованию в капиллярах и порах структуры кристаллов. Раствор устраняет трещины с шириной раскрытия до 0,4мм. Адмикс может влиять на скорость затвердения бетона при резких перепадах температуры и уровня влажности в атмосфере.

Пенетрон

Материал является проникающей гидроизоляцией для бетонных и сборных железобетонныхстен, бассейнов, полов, подвалов, террас и других сооружений. Пенетрон герметизирует поры диметром не больше 0,4 мм. В его состав входят цемент, переработанный кварцевый песок и активные химические компоненты. Пенетрон защищает сооружения от проникновения воды и разрушения под воздействием природных факторов. Раствор повышает прочностные показатели конструкций и увеличивает их срок службы до 50 лет.

Кальматрон

Гидроизоляционный материал обеспечивает защиту железобетонных и бетонных поверхностей, которые находятся в постоянном контакте с водой. Его отличительной особенностью является самоактивизирующаяся ремонтная функция. Во время эксплуатации объекта при появлении новых дефектов он способен их заполнять и устранять без дополнительной обработки. Такой эффект достигается за счет содержания в составе активных химических веществ, портландцемента и обработанного песка. 1, 5- 2 мм слой смеси Кальматрон сделает прочным материал сроком до 50 лет.

Лахта

Многофункциональную смесь используют для защиты конструкций с внешней и внутренней стороны от напорного течения воды. Материал имеет высокую степень адгезии с бетонными, железобетонными и кирпичными сооружениями. В составе есть цемент, модифицированные химические добавки и песок. Лахта можно наносить в открытых и закрытых помещениях. В ней отсутствуют летучие взрывоопасные вещества. Среди функциональных свойств материала можно выделить водоотталкивающие, антикоррозионныеи износостойкие. Смесь проста в применении. Для ее разведения потребуется только вода. При нанесении состава образуется нерастворимые кристаллы, которые обеспечивают надежную эксплуатацию сооружений на длительный срок.

Акватрон 6

Материал применяется в устройстве гидроизоляции бетонных, кирпичных и железобетонных поверхностей. Гидроизоляционная смесь заполняет поры конструкций, герметизирует их и создает защитный барьер. В состав Акватрона включены портландцемент, специально обработанный песок и активные химические вещества. Компоненты помогают усилить прочность сооружений, сделать их устойчивыми к агрессивному воздействию окружающей среды и механическим повреждениям.

Ксайпекс

Рабочий состав создан для ремонта и гидроизоляции бетона, подземных и очистных сооружений, гидроизоляции фундамента. Материал работает по принципу диффузии насыщенных растворов. Смесь глубоко проникает в поры и капилляры бетона и становится его неотъемлемой частью. Это происходит за счет роста кристаллов. Труднорастворимые кристаллы образуют водонепроницаемый барьер. Для образования защитного слоя потребуется около 3 недель. После завершения периода кристаллизации конструкции приобретают устойчивость к перепадам температур, повышенной влажности и воздействию прямых солнечных лучей.

С основными характеристиками гидроизоляционных брендов Кальмафлекс, Кема, Гидротекс, Стромикс, Макссил, Гидрохит, Максэластик можно ознакомиться на официальных сайтах компаний.